Met selber machen

Das habe ich besorgt

Getränkefass rund, 10 Liter
Auslaufhahn aus Polyethylen NW 10
Gäraufsatz Duplex 1/17mm
Kaltgärhefe 100, Inhalt 28ml
Hefenährsalt 5x2g Beutel

Was ich noch habe

3 kg Honig
Wasser

Was ich noch besorgen muss

35 ml Kieselsol
1,1g Kaliumpyrosulfid

Das Rezept

Alles gründlich reinigen.

Den Honig im Wasserbad langsam erwärmen. Wichtig, nicht über 40°C.

Die 6 Liter Wasser erwärmen, auch nicht über 40°C. Wenn das Wasser warm ist, den Honig einrühren. Den Ansatz rühren bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Die Flüssigkeit bis auf ca 25°C abkühlen lassen. Nun Hefe und Nährsalz nach Herstellerangaben zugeben.

Schreibe einen Kommentar